보지말거라

카카오다다

겸둥오리2 2022. 9. 9. 19:50

안녕하세요. 이번주부터 여름한정 메뉴 카카오칩쉐이크 를 정식으로 만나보실 수 있습니다. 작년에 드셔보신 분들이라면 쉐이크의 색이 많이 진해진 것을 눈치채셨을까요? 올해에는 크리미한 느낌을 빼고 카카오의 함량과 풍미 자체를 높여 더 진하면서도 뒷맛이 경쾌하도록, 그리고 쉐이크 얼음을 좀 더 살리는 쪽으로 만들어보았습니다.

여름과 참 잘 어울리는 카카오인 붉은 베리류와 시트러스의 상큼한 맛을 가진 ‘마다가스카르’를 사용하고 카카오빈을 눌러 직접 만드는 크래프트 초콜릿칩이 들어가 좀 더 복합적이고 솔직한 마다가스카르의 맛을 느끼실 수 있습니다. 올해에는 음료와 칩을 좀 더 드시기 쉽도록 두꺼운 빨대를 제공해드려요.

작업장 열려있는 목-토 11:00~20:00 정상영업합니다.
이번주도 잘 부탁드립니다.





쉐이크 아이스초코 아이스카카오
마다가스카르 빈투바 초콜릿
카카오빈에서초콜릿까지
128시간의과학

날이 더워지면 한분, 두분 물어봐주시는 그 메뉴. 여름한정 [카카오 레몬 그라니따🍋] 시작합니다.

초콜릿크래프터가 직접 손으로 눌러짠 레몬 100% 고운 얼음에 매일 로스팅하는 고소하고 쌉쌀한 카카오닙스을 듬뿍 뿌리고, 부드러운 크림, 레몬제스트에 토스트한 크루아상을 곁들여 먹는 비타민 가득한 카카오다다 오리지널 카카오 디저트입니다.

카카오닙스를 즐기는 여러 방법 중 가장 여름에 어울리는 상큼하고 시원한 방법이 아닐까 싶습니다. 크루아상 콕 꽂아 테이크 아웃도 가능하니 햇빛 아래 편하고 맛있게 즐겨주세요🤎






여름한정 카카오레몬그라니따
lemon cacao granita
카카오에서초콜릿까지

안녕하세요. 간밤에 런던에서 온 기쁜 소식을 전해드리게 되었습니다. 카카오다다의 빈투바초콜릿이 올해 초콜릿 업계에서 가장 권위있는 상인 Academy of Chocolate 어워드에서 골드, 실버, 브론즈 상을 수상했습니다.

17년부터 감사하게도 국제대회에서 좋은 결과를 받아왔지만, 세계 유수의 초콜릿 업체들이 참가하는 아카데미 오브 초콜릿에서 올해는 특히 ‘GOLD’를 수상하게 되어 무척 기쁩니다.

2012년 최초의 상업적 빈투바를 출시한 이후로 좀 더 맛있고 탁월한 한 조각의 초콜릿을 만들기 위해 카카오빈 수급부터 로스팅과 콘칭 모든 과정에서 노력해오고 있습니다. 어워드 출품작은 매년 가장 자신 있게 맛보여드릴 수 있는 초콜릿을 골라 보내고 있습니다. 그리고 그 결과 애정하는 세개의 초콜릿이 좋은 성적을 거두었습니다:

🥇PERU 54.8% Darkmilk
🥈MADAGASCAR 70% Dark
🥉DOMINICAN REPUBLIC 70% Dark

소규모 초코릿작업장이지만 꾸준히 사랑해주시고 응원해주신 분들 덕분에 꾸준히 만들고 이어나갈 수 있었습니다. 패키지 리뉴얼과 소소한 변화를 앞두고 선물 같이 주어진 상을 원동력으로 저희는 다시 한번 좋은 초콜릿을 만들기 위해 정진하겠습니다. 감사합니다!


Great new from London. We have won 3 awards at the Academy of Chocolate 2022. We have been trying improve the each craft chocolate by developing every manufacturig process and we send in a selection of our bars which we can present with confidence. Now ahead of the new package renewal and change, We will make excellent chocolate with this special gift. Thank you for the continuous support from all you.



academyofchocolate
탁월한한조각을위한여정
빈투바 초콜릿

Cacao bean to Browonies
TANZANIA 100%_약간의 딸기, 포도풍미.

브라우니는 두 종류로 만들고 있습니다. 카카오빈의 발효풍미를 살려 만든 진한 맛의 투뿔브라우니, 그리고 빈투바초콜릿칩과 닙스를 넣어 만드는 클래식한 맛의 트리플브라우니가 있습니다. 정제되지 않은 콘칭 전 카카오빈 본연의 맛을 느끼고 싶으시다면, 탄자니아 카카오빈으로 만든 이번주의 투뿔브라우니를 추천드립니다.

방문하실 수 있는 토요일 저녁 8시까지 열려있습니다.
즐거운 주말 보내세요..!

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chocolatebrownie
카카오빈에서초콜릿까지
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🍋🍫
여름보양식
음료계의 짬짜면
카카오+비타민

요 며칠 날씨로 보아 세가지 여름한정메뉴와 작별할 날도 얼마 남지 않은 것 같습니다. 올해의 발견은 역시 히든메뉴 반반 . 이것도 저것도 먹고 싶은 마음을 충족시켜주는 그런 기쁨이 있습니다.

그러고보니 여름메뉴와 가을(햇밀)메뉴가 공존하는 얼마 안되는 기간이 되겠습니다. 매일 카카오빈을 볶고 레몬을 짜는게 수고롭지만 정작 헤어지면 아쉬운 여름한정메뉴, 아직 못드셔보셨다면 한낮의 더위가 가시기 전 도전해보세요.

토요일 저녁 8시까지 열려있습니다.
편안한 주말 보내세요.




헤어질결심
카카오레몬그라니따
카카오칩쉐이크
beantobar 빈투바 초콜릿
카카오빈에서초콜릿까지
128시간의과학

방문하기 어려운 곳
오픈날 몰라서 삼고초려
여름한정 이었다
새콤하고 달달하고

카카오
레몬그라니따 카카오칩쉐이크
카페 카페 초콜릿
망원동 합정 크루아상 음료

높은 습도와 온도. 시도때도 없이 쏟아지는 비. 이런 환경에서 가장 잘 자라는 농작물은 무엇일까요? 바로 카카오입니다. 카카오를 보러 갔던 길은 뜨겁고도 축축한 기억, 그리고 알록달록 예쁘고 새콤한 카카오 과육의 맛으로 남아있네요☺️






초콜릿크래프터의여행 젊었다
카카오빈에서초콜릿까지
탁월한한조각을위한여정

(약속했던)하루 먹은 건강식 영상 업로드✨
따라 하실 수 있게 만드는 과정 자세히 보여드리고,
재료 구입처나 사용하는 이유도 알려드려요.

반응 좋아서 신납니다🌝💜
어쩌면 시리즈물이 될지도,,?

셀프케어 자기관리 건강

파삭 깨질줄 알았던 초코방울이 힘없이 푸슈슉..🤣

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봄이오나봄
빈투바 초콜릿
카카오빈에서초콜릿까지
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날씨가 좀 더 무더워지고 본격 휴가철입니다. 여름에는 본디 수직보다는 수평자세를 유지해야 한다고 하니 참고하셔서 뒹굴뒹굴 편안한 여름을 보내시길 바랍니다. 떨어진 입맛을 살려줄 맛있는 초콜릿 한 조각도 곁들이면 더 좋겠지요🍫

새로운 패키지의 싱글오리진 빈투바의 막바지 준비로 조금 허전한 초콜릿 매대를 이번 주까지만 양해 부탁드립니다. 정말 곧..만나요! 이번 주도 잘 부탁드립니다.





summer chocolate
빈투바 초콜릿
카카오빈에서초콜릿까지
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햇밀 시즌 선보이는 빈투바초콜릿칩쿠키 aka. 움파룸파쿠키🍪 를 작업장에서 만나보실 수 있습니다. 이번 주 쿠키는 전북 고창 씨락간의 ‘남도 참밀’과 마다가스카르 70% 빈투바칩을 사용합니다.

남도참밀은 멧돌제분 되어 밀기울이 느껴지는 거친 통밀입자가 굽고 난 후에도 눈으로 확인 가능한데요. 갓 수확해 고소하고 강렬한 햇밀의 맛이 빈투바초콜릿과 잘 어울리도록 겉은 바삭하고 속은 부드럽고 촉촉하게 구워냈습니다.

햇밀 시즌 만드는 쿠키와 스콘은 이렇게 다양한 우리 밀가루와 카카오의 만남으로 한동안 이어질 예정입니다. 온라인스토어에도 곧 만나보실 수 있으니 기대해주세요☺️

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chocolatechipcookies
newcrop wheat
빈투바 초콜릿 쿠키
카카오빈에서초콜릿까지
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카카오 다다
Cacao Dada

올 여름의 발견! 커피도 품종 찾아 먹는데 초콜릿이라고 그러지 않으리란 법이 있나. 세계 초콜릿 대회 1등 같은 수식을 뒤로 하고도 그 자체로 방문할 가치가 있다. 물리적으로는 참 단순한 레이어지만 화학적 결합이 만족스럽게 이루어져 있다.

한 작년 여름엔가 생초콜릿 케이크를 맛있게 먹었고, 카카오 셰이크를 놓쳐 이제서야 먹어보았다. 레몬 그라니타 / 셰이크 반 조합으로 먹었는데, 핵과향 가운데에서 농후한 산미를 이끄는 카카오 셰이크를 레몬으로 가볍게 끝마무리 해준다. 중간중간 들어간 카카오닙스에서 오는 꽃향기 비스무레한 느낌과 바삭한 식감은 덤이었다.

기억하기로 전홍 홍차와 초콜릿 케이크를 같이 내주었는데, 차에 온전히 집중하기 어려울 정도로 초콜릿 풍미가 강렬했다. 오렌지향 그득한 브라우니랑 마시기에는 브라우니가 너무 셌고, 생초콜릿 케이크에서 오는 버터 & 빵향과 부드럽게 넘어간다. 자극을 찾는다면 투뿔 브라우니를 추천한다.

시상 기념으로 페루산 카카오로 만든 초콜릿을 주셨는데, 갓 구운 크로와상이 생각날 정도로 버터로 구운 빵 향이 그득했다. 비슷한 곳이 서울에 조금 더 많아졌으면 하는 바람.

It is a discovery of this summer: Lemon Granita & Cacao Shake layered drink was enough to quench the summer's heat. As drenching ourselves with coffee from different origins, why not we do so for cacao and chocolate? Ranked as the first prize in worldwide chocolate contest (I'm not sure if it is legit or large enough to prove its importance, though), Cacao Dada provides the joy from layers from chemical reaction.

Out of the memory of the last visit having a piece of chocolate cake, I decided to make a visit there to have the drink. With the initially prevailing fruity scents, it went citrusy with the lemon granita below. Other than that, cacao nibs' crunchiness came into play giving different layers of texture.

And a couple of things - Chinese originated black tea and a piece of chocolate cake - made up an unison: both came out with each own malty flavor. And they gave me a little treat - a bar of chocolate made from Peru cacao, believe it or not, which tastes like a croissant right out from an oven. It delivered a clear sense of well toasted buns!

유독 바람이 잘 불어 시원한 작업실 근처 통로길.(일명 바람길) 여름날이면 더위를 피해 오종종 앉아계신 동네 할머니들이 무척 귀여우십니다. 오늘은 이 구역 터줏대감 고양이가 스핑크스처럼 앉아있네요. 편안한 주말 보내세요🌿






카카오빈에서초콜릿까지
128시간의과학

Cacao brownies.
응축된 맛은 조금씩 잘라서 맛보기.

두 종류의 브라우니 중 하나인 투뿔브라우니는 카카오빈이 가진 특유의 발효풍미를 의도적으로 남겨 만들고 있습니다. 다크초콜릿 대신 카카오빈을 갈아서 그대로 넣고 최대한 단순한 방식으로 구워냅니다.

실온상태의 브라우니를 조금씩 잘라 녹여먹으면, 진한 초콜릿향과 새콤한 과일, 꽃향과 같은 카카오과육에서 느낄 수 있는 날것의 맛을 느껴보실 수 있습니다. 티타임이나 와인한잔에 과일같은 카카오의 솔직한 맛 한조각을 더해보시기를 추천드립니다✨





brownies 브라우니 빈투바
beantobar chocolate
초콜릿크래프터의추천
카카오빈에서초콜릿까지
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2022 Earth Hour

어스아워(Earth Hour)는 매년 3월의 마지막 주 토요일 저녁 8시반부터 1시간동안 소등을 하는 환경보호 캠페인입니다. 매년 마감시간이 겹쳐 제대로 참여를 못했지만 올해는 초콜릿아파트로 먼저 소등을 해보았습니다.

실제로 한시간 소등으로 우리나라에서만 몇십억의 에너지가 절약된 적이 있다고 하니 새삼 대단하게 느껴집니다. 오늘 하루 한시간 어둠 속에서 짧은 초콜릿 명상을 해보시는건 어떨까요💡🍫🧘‍♀️






earthhour
지구를위한한시간
beantobar chocolate
카카오빈에서초콜릿까지

Tanzania Mud Sweets

진하고 달콤하게 시작하는 주말 아침. 탄자니아 머드 스위츠는 탄자니아 카카오빈 특유의 베리풍미가 있어 과일잼을 따로 곁들일 필요없는 스프레드 겸 소스입니다. 꾸덕하고 쫀득한 질감으로 개인적으로는 사과에 올려먹거나 살짝 전자렌지에 돌려 아이스크림에 올려먹는것 또한 좋아합니다😋




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탄자니아머드스위츠
브런치 크루아상 빈투바
스프레드 초코잼 초콜릿
카카오빈에서초콜릿까지
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